Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Чекмагушевский район Республики Башкортостан

Муниципальная программа "О защите прав потребителей"

 

МУНИЦИПАЛЬНАЯ ПРОГРАММА «О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ В МУНИЦИПАЛЬНОМ РАЙОНЕ

ЧЕКМАГУШЕВСКИЙ РАЙОН РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН на 2019-2024 годы»

 

 

 

 

2018 год

Содержание

 

 

 

Паспорт Программы

1. Характеристика текущего сосотояния сферы защиты прав потребителей муниципального района Чекмагушевский район Республики Башкортостан

2. Цели и задачи муниципальной программы

3. Сроки и этапы муниципальной программы

4. Перечень целевых индикаторов и показателей муниципальной программы

5. Ресурсное обеспечение муниципальной программы

6.План реализации и финансовое обеспечение муниципальной программы

7. Оценка эффективности муниципальной программы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. Паспорт Программы

 

Наименование

Программы

Муниципальная программа "О защите прав потребителей в муниципальном районе Чекмагушевский район Республики Башкортостан на 2019-2024 годы»  (далее Программа)

Основание для разработки Программы

Закон Российской Федерации от 07 февраля 1992 г. № 2300-1 "О защите прав потребителей", распоряжение Правительства Российской Федерации от 28 августа 2017 г. № 1837-р «Об утверждении Стратегии государственной политики Российской Федерации в области защиты прав потребителей на период до 2030 г.», постановление Правительства Республики Башкортостан № 107 от 24 марта 2017 г. «Об утверждении государственной программы «О защите прав потребителей в Республике Башкортостан»

Заказчик Программы

Администрация муниципального района Чекмагушевский район Республики Башкортостан

Ответственный исполнитель (соисполнитель)

Программы

Отдел экономики и торговли Администрации муниципального района Чекмагушевский район Республики Башкортостан,

Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан в Туймазинском, Бакалинском, Чекмагушевском, Шаранском районах (по согласованию);

МКУ отдел образования Администрации муниципального района Чекмагушевский район Республики Башкортостан (по согласованию)

Цели и задачи Программы

 

Цели:

 - создание системы защиты прав потребителей, направленной на минимизацию рисков для участников с учетом динамики развития потребительского рынка товаров (работ, услуг) и обеспечение необходимых условий для максимальной реализации потребителем своих законных прав и интересов.

Задачи:

- защита потребительских прав социально уязвимых групп населения;

- повышение правовой грамотности потребителей;

-предотвращение появления недобросовестных практик со стороны хозяйствующих субъектов, которые отрицательно сказываются на потребителях.

Сроки реализации

Программы

2019 - 2024 годы

 

Целевые индикаторы Программы

Целевые индикаторы Программы:

- количество проведенных мероприятий, направленных на повышение уровня знаний потребителей в сфере защиты их прав, в том числе совместно с федеральными органами исполнительной власти, общественными организациями;

-количество поступивших обращений потребителей в сфере защиты прав потребителей;

- прирост количества размещенных информационных материалов (печатных, радио-, видео-, наружной рекламы в Интернете) в области защиты прав потребителей.

Ресурсное обеспечение Программы

Реализация Программы осуществляется в рамках текущей деятельности ответственного исполнителя и не предусматривает выделения бюджетных средств.

Ожидаемые конечные

результаты

Программы

- снижение количества нарушений законодательства в сфере потребительского рынка;

-повышение правовой грамотности населения за счет увеличения доли мероприятий информационно-просветительского характера, направленных на просвещение и информирование потребителей;

- повышение уровня защищенности потребителей от действий недобросовестных продавцов, производителей товаров, исполнителей услуг (работ) посредством комплекса мер, направленных на предупреждение нарушений прав потребителей;

- увеличение количества фактов добровольного удовлетворения законных требований потребителей продавцами (исполнителями).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.Характеристика текущего состояния сферы защиты прав потребителей муниципального района Чекмагушевский район Республики Башкортостан

 

Программа «Защита прав потребителей в муниципальном районе Чекмагушевский район» является одним из основных инструментов, позволяющим обеспечить реализацию Закона Российской Федерации от 07.02.1992 г. №2300-1 «О защите прав потребителей», и направлена на повышение эффективности действующей системы защиты законных интересов и прав потребителей в условиях рыночных отношений, снижение социальной напряженности на потребительском рынке.

В муниципальном районе Чекмагушевский район Республики Башкортостан функции по контролю и надзору в сфере обеспечения защиты прав потребителей осуществляет Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан в Туймазинском, Бакалинском, Чекмагушевском, Шаранском районах.

За 9 месяцев 2018 года в Туймазинский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан поступило 14 обращений граждан, в том числе письменных 10, устных – 4. Доля обращений граждан на нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения составила 42,8% (6 ед.), на нарушения прав потребителей – 57,1% (8 ед., в т.ч. письменных-4). Из них в сфере защиты прав потребителей являются обращения на нарушения прав потребителей:

- в сфере розничной торговли – 5 (письменных-2), в том числе в сфере

розничной торговли промышленными группами товаров –4 (письменно-1), в сфере торговли продовольственными товарами – 1 (письменно);

- в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг – 1 (письменно);

- в сфере бытового обслуживания населения – 1(письменно);

- в сфере финансов -1 устно

Отделом экономики и торговли Администрации муниципального района Чекмагушевский район ведется работа по оперативной защите интересов потребителей. Основным направлением является работа с жалобами и обращениями граждан. Так, в2017 г. поступило 6 обращений: из них устных – 2, 4 – письменных, где большинство письменных и устных обращений связаны с нарушением прав потребителей услуг торговли, бытовых услуг.

 в 2016 г. поступило 24 обращения, из них: 15 письменных обращений граждан.

 В течение 2017 года и в январе – сентябре 2018 г. отделом экономики и торговли было проведено 12 совещаний различного формата с участием руководителей предприятий потребительского рынка, предприятий местных товаропроизводителей, представителей контролирующих, правоохранительных органов, в том числе 9 совещаниий с участием специалистов ТО Управления Роспотребнадзора по РБ.

Ежеквартально в здании Администрации муниципального района Чекмагушевский район, проводился личный прием граждан по вопросам обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей.

В местной газете «Игенче» в 2017 г. опубликованы статьи в количестве 9 единиц. В 2018 г за 9 месяцев размещено 6 публикации в СМИ.

Структура данных обращений за 2017–2018 годы практически не меняется: основную часть обращений составляют претензии по товарам непродовольственной группы, которые связаны с качеством реализуемой в

розничной торговле  района сложно-бытовой техники: мобильные телефоны, холодильники, компьютеры, телевизоры и т.д. На втором месте по количеству обращений находятся обращения по качеству и несвоевременной

поставке мебели, на третьем месте – некачественной обуви. По вопросам защиты прав потребителей в продовольственной торговле обращения в основном связаны с нарушением правил организации торговли.

Одной из причин, порождающей многочисленные нарушения прав потребителей, является низкая правовая грамотность населения и хозяйствующих субъектов, а также недостаточная информированность граждан о механизмах реализации своих прав.

В настоящее время изготовители и продавцы товаров (услуг0 пытаются достигнуть рыночного преимущества, в основном не через освоение новой продукции и повышение ее качества, а через снижение себестоимости товаров (услуг) и применение психологических механизмов мотивации потребителя к приобретению конкретной продукции.

Таким образом, с учетом снижения административных барьеров, риск реализации на потребительском рынке товаров (работ, услуг), не соответствующих обязательным требованиям, по-прежнему остается высоким.

В целях предупреждения и пресечения нарушений прав потребителей,

проводится соответствующая информационная и просветительская работа. Она направлена на ознакомление с предоставляемыми законодательством правами, гарантиями и способами защиты. Прежде всего, речь идет о консультировании населения, распространении разъяснительных брошюр, об оформлении информационных стендов в местах реализации товаров (работ, услуг), информировании потребителей через средства массовой информации и т.д. Для повышения правовой грамотности и информированности населения в вопросах защиты прав потребителей в местной газете «Игенче» публикуются материалы по вопросам защиты прав потребителей. Ежегодно утверждается график консультирования населения Чекмагушевского района по вопросам обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия и в области защиты прав потребителей.

 

 

2. Цели и задачи Программы

 

Целью Программы является создание системы защиты прав потребителей, направленной на минимизацию рисков для участников с учетом динамики развития потребительского рынка товаров (работ, услуг) и обеспечение необходимых условий для максимальной реализации потребителем своих законных прав и интересов.

Для достижения цели Программы предусматривается решение следующих задач:

- защита потребительских прав социально уязвимых групп населения;

- повышение правовой грамотности потребителей;

- предотвращение появления недобросовестных практик со стороны хозяйствующих субъектов, которые отрицательно сказываются на потребителях.

 

3. Сроки и этапы реализации Программы

 

Программа реализуется в течение 2019 - 2024 годов в один этап для обеспечения непрерывности решения поставленных задач.

 

4. Перечень целевых индикаторов и показателей Программы

 

Целевые индикаторы и показатели Программы, соответствующие ее цели и задачам, указаны в приложении N 1 к Программе.

Перечень целевых индикаторов и показателей Программы носит открытый характер и предусматривает возможность корректировки в случае потери информативности показателя.

 

5. Ресурсное обеспечение Программы

 

Реализация Программы осуществляется в рамках текущей деятельности ответственного исполнителя и не предусматривает выделения бюджетных средств.

 

6. План реализации и финансовое обеспечение Программы

 

Реализация Программы обеспечивается в соответствии с планом (приложение № 2), который включает основные мероприятия и мероприятия, направленные на достижение целей и решение задач Программы.

 

7. Оценка эффективности Программы

 

Оценка эффективности реализации Программы осуществляется в соответствии с Порядком разработки, реализации и оценки эффективности муниципальных программ, утвержденным постановлением Администрации муниципального района Чекмагушевский район Республики Башкортостан.

 Контроль за реализацией Программы осуществляется путем проведения ее мониторинга, анализа соответствующих отчетов, ежегодной оценки эффективности реализации Программы.

 

 

 

 

 

Приложение № 1

к муниципальной программе

«О защите прав потребителей в муниципальном районе Чекмагушевский район Республики Башкортостан»

 

Перечень целевых индикаторов и показателей

Программы

 

п/п

Наименование целевого индикатора и показателя муниципальной программы, единица измерения

Фактическое значение целевого индикатора и показателя на момент разработки муниципальной программы

Значения целевого индикатора и показателя по годам реализации муниципальной программы

Методика расчета значений целевого индикатора и показателя муниципальной программы

2019

2020

2021

2022

2023

2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

 

Муниципальная программа «О защите прав потребителей в муниципальном районе Чекмагушевский район Республики Башкортостан»

1

 

Количество поступивших обращений потребителей в сфере защиты прав потребителей, ед.

14

12

11

10

9

8

7

H = ∑ H ,

где:

H - количество поступивших обращений потребителей в сфере защиты прав потребителей

 

2

Количество проведенных мероприятий, направленных на повышение уровня знаний потребителей в сфере защиты их прав, в том числе совместно с федеральными органами исполнительной власти, общественными организациями, ед.

6

7

8

8

9

9

10

H = ∑ H ,

где:

H - количество проведенных мероприятий для потребителей в сфере защиты прав потребителей

 

3

Прирост количества размещенных информационных материалов (печатных, радио-, видео-, наружной рекламы в Интернете) в области защиты прав потребителей, %

 

1,1

1,2

1,3

1,4

1,5

1,6

1,7

М = (Инфi / Инфi-1 - 1) * 100%,

где:

М - коэффициент роста;

Инфi - количество выпущенных в СМИ материалов в текущем году;

Инфi-1 - количество выпущенных в СМИ материалов в базовом году

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение № 2

к муниципальной программе

«О защите прав потребителей в муниципальном районе Чекмагушевский район Республики Башкортостан»

 

План

реализации и финансовое обеспечение Программы

«О защите прав потребителей в муниципальном районе Чекмагушевский район Республики Башкортостан

 на 2019-2024 гг.»

 

N
п/п

Наименование
мероприятия

Направления и
источники
финансирования

Прогнозируемый объем финансирования

( тыс. рублей)

Ожидаемые
результаты
реализации
Программы

всего

в том числе по годам

2019

2020

2021

2022

2023

2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

Цель: создание системы защиты прав потребителей, направленной на минимизацию рисков для участников с учетом динамики развития потребительского рынка товаров (работ, услуг) и обеспечение необходимых условий для максимальной реализации потребителем своих законных прав и интересов.

Целевые индикаторы:  количество проведенных мероприятий, направленных на повышение уровня знаний потребителей в сфере защиты их прав, в том числе совместно с федеральными органами исполнительной власти, общественными организациями; прирост количества размещенных информационных материалов (печатных, радио-, видео-, наружной рекламы в Интернете) в области защиты прав потребителей.

Задача: защита потребительских прав социально уязвимых групп населения; повышение правовой грамотности потребителей;

предотвращение появления недобросовестных практик со стороны хозяйствующих субъектов, которые отрицательно сказываются на потребителях.

 

1.

Оказание консультативной и правовой помощи для потребителей, в том числе для социально уязвимых групп населения и менее обеспеченных слоев населения

 

Без финансовых затрат

-

-

-

-

-

-

-

 

Информирование населения о наиболее распространенных приемах и способах обмана потребителей, нарушениях правил торговли и услуг

2

Проведение приема граждан по вопросам защиты прав потребителей в общественной приемной Регионального исполнительного комитета Башкортостанского регионального отделения Партии "Единая Россия" в муниципальном районе Чекмагушевский район Республики Башкортостан

 

Без финансовых затрат

-

-

-

-

-

-

-

 

3

Проведение в общеобразовательных учреждениях занятий по основам защиты прав потребителей

Без финансовых затрат

-

-

-

-

-

-

-

 

4

Размещение актуальной и достоверной информации по вопросам защиты прав потребителей, качества и безопасности товаров, работ, услуг на официальном сайте муниципального района Чекмагушевский район Республики Башкортостан

Без финансовых затрат

-

-

-

-

-

-

-

 

5

Проведение круглых столов, «горячих линий» с участием представителей исполнительной власти, территориальных органов

Без финансовых затрат

-

-

-

-

-

-

-

 

Информирование населения о наиболее распространенных приемах и способах обмана потребителей, нарушениях правил торговли и услуг

6

Рассмотрение обращений граждан по вопросам работы потребительского рынка и услуг, оказание помощи потребителям в составлении претензий

Без финансовых затрат

-

-

-

-

-

-

-

 

обеспечение защиты прав потребителей на досудебном этапе

7

Освещение в средствах массовой информации темы по вопросам защиты прав потребителей

 

Без финансовых затрат

-

-

-

-

-

-

-

 

Информирование населения о наиболее распространенных приемах и способах обмана потребителей, нарушениях правил торговли и услуг

                         

 

  • Документы
  • Новости
  • События
  • Проекты
  • Доклады и выступления
  • Вопросы и ответы
  • Фотогалерея
  • Видеогалерея