Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Чекмагушевский район Республики Башкортостан

Сторитайм «Гордимся славою героев»

6 Декабря 2018
5
0

День Героев Отечества в России — это памятная дата, которая отмечается в России ежегодно 9 декабря. Накануне этой знаменательной даты сотрудниками Чекмагушевской центральной межпоселенческой библиотеки был проведён сторитайм «Гордимся славою героев» для учащихся 8 - х классов МБОУ - Гимназия с. Чекмагуш.

В ходе мероприятия библиотекарь рассказала о том, что до 1917 г. этот праздник был посвящён чествованию заслуг георгиевских кавалеров. В настоящее время страна чествует героев Советского Союза, кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы, героев Социалистического труда, героев Российской Федерации, воинов Российской армии.

В исполнении школьников прозвучали стихотворения М.Ю. Лермонтова «Бородино», Л.Мартынова «Народ – победитель» и тёплые слова в честь героев Отечества. Библиотекарь обратила внимание ребят на то, что жизнь и героические подвиги выдающихся людей России являются ярким образцом подражания для сегодняшней молодёжи, помогают развивать такие качества как бесстрашие, самопожертвование, ответственность, отвагу, воспитывают преданность и любовь к Отечеству. 

 Вниманию старшеклассников были представлены книги Хайдара и Айдара Басыровых «Ватанга тугры калдылар», «Геройлар, орденлылар», «Батыр кызлар», продемонстрированы видеопрезентация «Герои России» и  буктрейлер по книге В. Казыханова «Мы помним Вас», посвящённый землякам – Героям Советского Союза.

Подвиги героев России должны напоминать их потомкам, что только тот, кто сражался за честь и славу своего Отечества, за жизнь и человеческое достоинство своих детей, жён и  стариков, достоин подражания и вечной памяти нынешних и  будущих поколений.

 

Чекмагушевская центральная межпоселенческая библиотека

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Сторитайм «Гордимся славою героев»
  • Сторитайм «Гордимся славою героев»
  • Сторитайм «Гордимся славою героев»