Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Чекмагушевский район Республики Башкортостан

Аукцион на право заключения договора аренды земельного участка 17 сентября 2019 года

13 Августа 2019
37
0

Администрация муниципального района Чекмагушевский район Республики Башкортостан 17 сентября 2019 года в 11.00 часов по адресу: с. Чекмагуш, ул. Ленина, 55, актовый зал, проводит открытый по составу участников аукцион на право заключения договора аренды земельного участка.

Организатор аукциона-Комитет по управлению собственностью Министерства земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан по Чекмагушевскому району.

Аукцион проводится на основании Земельного кодекса Российской Федерации, постановлением Администрации муниципального района Чекмагушевский район Республики Башкортостан от 09августа 2019г. №503

Лот№1

Предмет аукциона.

Местоположение земельного участка – Республика Башкортостан, Чекмагушевский район, СП Имянликулевскийсельсовет, с. Имянликулево, ул. Верхняя, д.25а, кадастровый номер 02:51:010301:1094, площадь 1890 кв. м., разрешенное использование: склады, категория земель: земли населенных пунктов.

Начальная цена предмета аукциона (размер ежегодной арендной платы) – 1000,00 (одна тысяча) рублей.

Шаг аукциона (3 % начальной цены Предмета аукциона) – 30,00 (тридцать) рублей.

Сумма задатка (95 % начальной цены Предмета аукциона) – 950,00 (девятьсот пятьдесят) рублей

Срок аренды земельного участка – 10 лет.

Условия использования земельного участка.

Использование земельного участка необходимо осуществлять в соответствии его разрешенным использованием. Изменение разрешенного использования земельного участка не допускается.

Сведения о правах.

Право государственной собственности на земельный участок не разграничено.

Сведения об обременениях земельного участка и об ограничениях его использования –обременений, ограниченийне имеются.

Параметры разрешенного строительства объекта капитального строительства.

В соответствии с Правилами землепользования и застройки сельского поселения Имянликулевский сельсовет муниципального района Чекмагушевский район Республики Башкортостан, утвержденных решением совета муниципального района Чекмагушевский район Республики Башкортостан «21» декабря 2016 г. № 94.Технические условия для подключения объектов к сетям инженерно-технического обеспечения:

Газоснабжение.

Организация, выдавшая информацию Чекмагушевская комплексная служба филиала ПАО «Газпром газораспределение Уфа» в г. Нефтекамске.

Максимальный часовой расход газа (предельная свободная мощность): 5,0 м3/час. Источник газоснабжения: ГРС Чекмагуш. Срок действия технических условий: 3 года с момента подписания. Сроки подключения (технологического присоединения): не более 2 лет с даты подписания договора о подключении. Плата за технологическое присоединения к сетям газораспределения газоиспользующего оборудования установления Постановлениями Государственного комитета Республики Башкортостан по тарифам от 27.12.2018г. №870. Ориентировочная стоимость подключения (технологического присоединения) (строительство и подключение газопровода до границы земельного участка объекта капитального строительства) составит 25879,60рублей.

Обязательства ПАО «Газпром газораспределение Уфа» по обеспечению подключения(технологического присоединения) объекта капитального строительства к сети газораспределения в соответствии с выданными техническими условиями прекращаются в случае, если в течении одного года или при комплексном освоении земельного участка в целях в жилищного строительства в течении 3 лет со дня получения технических условий Заявитель не определит необходимую ему подключаемому нагрузку и не обратится с заявкой на подключение договора о подключении.

Настоящие технические условия определяют параметры технической возможности подключения (технологического присоединения), которые будут являться основанием для разработки проектной документации. При заключении договора о подключении будут выданы дополнительные технические условия подключения (технологического присоединения), которые будут являться основанием для разработки проектной документации. Согласно Постановлению Правительства РФ от 30.12.2013 №1314 « Об утверждении Правил подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения, а также об изменений и признаний утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации№ газификация данной территории возможно, ближайший распределительный газопровод расположен на расстоянии не более 200 метров.

Водоснабжение.

Организация, выдавшая информацию-Администрация сельского поселения Имянликулевский сельсовет муниципального района Чекмагушевский район Республики Башкортостан. В с. Имянликулево водоснабжение осуществляется без взимания платы.

Электроснабжение.

Организация, выдавшая информацию- производственное отделение «ОЭС» ООО «Башкирэнерго».

 Отпуск мощности менее 15,0 кВт для электроснабжения может быть осуществлен от ВЛ 0,4 кВ ТП-7067 н.п. Имянликулево, состоящем на балансе ООО «Башкирэнерго». Предельная свободная мощность к отпуску составляет 15кВт. Срок подключения 4 месяцев с даты заключения договора. Срок действия технических условий 2 года. Размер платы за технологическое присоединение для заявителей мощностью менее 15.0 кВт определяется на основании Постановления Государственного комитета Республики Башкортостан по тарифам №862 от 26.12.18. За технологическое присоединение сумма составит 550,0 руб. с НДС. Дополнительную информацию можно получить в ПО «ОЭС» ООО «Башкирэнерго».

Порядок внесения и возврата задатка.

Задаток должен быть перечислен на расчетный счет организатора аукциона по следующим банковским реквизитам:

Получатель: Управление федерального казначейства по РБ (Министерство финансов РБ - КУС Минземимущества Республики Башкортостан по Чекмагушевскому району л/с 05110110590), ИНН 0249000697, КПП 024901001, Банк получателя: отделение- НБ Республика Башкортостан г. Уфа, р/с № 40302810500004000034, БИК 048073001,КБК 0. Назначение платежа: Задаток за участие в аукционе, назначенного на __________

Представление документов, подтверждающих внесение задатка, признаётся заключением соглашения о задатке.

Задаток должен поступить на расчетный счет организатора торгов на дату рассмотрения заявок на участие в аукционе. Документом, подтверждающим поступление задатка, является выписка со счета организатора аукциона.

Внесенный задаток возвращается:

- заявителю, отозвавшему в письменном виде до дня окончания приема заявок принятую организатором аукциона заявку в течение трех рабочих дней со дня регистрации отзыва заявки. В случае отзыва заявки заявителем позднее дня окончания срока приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона;

- заявителю, не допущенному к участию в аукционе, в течение трех рабочих дней со дня оформления протокола приема заявок на участие в аукционе;

- лицам, участвовавшим в аукционе, но не победившим в нем, в течение трех рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона;

- участникам аукциона, в случае отказа организатора аукциона от проведения аукциона, в течение трех дней с момента принятия данного решения.

Внесенный задаток не возвращается:

- лицу, признанному победителем аукциона, а также иным лицам, с которыми в установленном законом порядке заключается договор аренды земельного участка, так как внесенный задаток засчитывается в счет арендной платы по данному договору;         

- лицам, не заключившим в установленном порядке договор аренды земельного участка вследствие уклонения от заключения указанного договора.

Порядок приема заявки на участие в аукционе, адрес места ее приема, дата и время начала и окончания приема заявок на участие в аукционе.

Для участия в аукционе заявители представляют в установленной в извещении о проведении аукциона срок следующие документы:

1) заявка на участие в аукционе по установленной в извещении о проведении аукциона форме с указанием банковских реквизитов счета для возврата задатка;

2) копии документов, удостоверяющих личность заявителя (для граждан);

3)надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства в случае, если заявителем является иностранное юридическое лицо;

4) документы, подтверждающие внесение задатка.

Представление документов, подтверждающих внесение задатка, признается заключением соглашения о задатке. В случае подачи заявки представителем претендента предъявляется надлежащим образом оформленная доверенность. В  отношении заявителей - юридических лиц и индивидуальных предпринимателей запрашиваются сведения, подтверждающие факт внесения сведений о заявителе в единый государственный реестр юридических лиц (для юридических лиц) или единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей (для индивидуальных предпринимателей), в федеральном органе исполнительной власти, осуществляющем государственную регистрацию юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств. Один заявитель вправе подать только одну заявку на участие в аукционе.

Приём заявок на участие в аукционе будет проводиться по рабочим дням  по 12 августа 2019 года включительно с 9 часов 00 минут до 13 часов 00 минут и с 14 часов 00 минут до 16 часов 00 минут по адресу: Республика Башкортостан, с.Чекмагуш, ул. Ленина, д.55, каб.18.

Заявка на участие в аукционе, поступившая по истечении срока приема заявок, возвращается заявителю в день ее поступления.

Заявитель имеет право отозвать принятую организатором аукциона заявку на участие в аукционе до дня окончания срока приема заявок, уведомив об этом в письменной форме организатора аукциона.

Порядок определения участников аукциона. Участники аукциона будут определены 16августа 2019 года 11.00 час.по адресу: с. Чекмагуш, ул. Ленина, д.55,каб.№18.

Заявитель не допускается к участию в аукционе в следующих случаях:

1) непредставление необходимых для участия в аукционе документов или представление недостоверных сведений;

2) не поступление задатка на дату рассмотрения заявок на участие в аукционе;

3) подача заявки на участие в аукционе лицом, которое в соответствии с настоящим Кодексом и другими федеральными законами не имеет права быть участником конкретного аукциона, покупателем земельного участка или приобрести земельный участок в аренду;

4) наличие сведений о заявителе, об учредителях (участниках), о членах коллегиальных исполнительных органов заявителя, лицах, исполняющих функции единоличного исполнительного органа заявителя, являющегося юридическим лицом, в реестре недобросовестных участников аукциона.

Заявителям, признанным участниками аукциона, и заявителям, не допущенным к участию в аукционе, организатор аукциона направляет уведомления о принятых в отношении них решениях не позднее дня, следующего после дня подписания протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе.

Порядок подведения итогов аукциона.

Подведение итогов аукциона состоится 17 августа 2019 года в 11.10 часов по адресу: с. Чекмагуш, ул. Ленина, 55, актовый зал.

Победителем аукциона признается участник аукциона, предложивший наибольший размер ежегодной арендной платы за земельный участок.

В случае, если участником аукциона признан только один заявитель, организатор аукциона в течение десяти дней со дня подписания протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе, направляет заявителю три экземпляра подписанного проекта договора аренды земельного участка. При этом договор аренды земельного участка заключается по начальной цене предмета аукциона.

В случае, если подана единственная заявка на участие в аукционе и заявитель, подавший указанную заявку, соответствует всем требованиям и указанным в извещении о проведении аукциона условиям аукциона, организатор аукциона в течение десяти дней со дня рассмотрения указанной заявки направляет заявителю три экземпляра подписанного проекта договора аренды земельного участка. При этом договор аренды земельного участка заключается по начальной цене предмета аукциона.

В случае, если в аукционе участвовал только один участник организатор аукциона направляет в десятидневный срок со дня составления протокола о результатах аукциона единственному принявшему участие в аукционе участнику три экземпляра подписанного проекта договора аренды земельного участка. Договор аренды заключается по начальной цене предмета аукциона.

В случае, если аукцион признан состоявшимся, по итогам проведения аукциона организатор аукциона направляет победителю аукциона три экземпляра подписанного проекта договора аренды земельного участка в десятидневный срок со дня составления протокола о результатах аукциона. Договор аренды земельного участка заключается по цене, предложенной победителем аукциона. Не допускается заключение указанных договоров ранее, чем через 10 дней со дня размещения информации о результатах аукциона на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для размещения информации о проведении торгов.

В случае, если победитель аукциона, либо лицо, подавшее единственную заявку на участие в аукционе, либо заявитель, признанный единственным участником аукциона, либо единственный принявший участие в аукционе его участник по истечении тридцати дней со дня направления им проекта договора аренды земельного участка, не подписали и не представили в уполномоченный орган данный договор, указанные лица утрачивают право на заключение данного договора аренды земельного участка.

Если договор аренды земельного участка, в течение тридцати дней со дня его направления победителю аукциона не был им подписан и представлен в уполномоченный орган, организатор аукциона предлагает заключить указанный договор иному участнику аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене предмета аукциона, по цене, предложенной победителем аукциона.

Форма, сроки и порядок оплаты устанавливаются договором заключаемым по итогам аукциона с победителем, задаток, внесенный покупателем, засчитывается в оплату приобретаемого в аренду земельного участка.

Организатор аукциона может принять решение об отказе в проведении аукциона, в случае выявления обстоятельств, предусмотренных п. 8 ст. 39.11 Земельного кодекса РФ. Извещение об отказе в проведении аукциона размещается на официальном сайте организатором аукциона в течение трех дней со дня принятия данного решения. Организатор аукциона в течение трех дней со дня принятия решения об отказе в проведении аукциона извещает участников аукциона об отказе в проведении аукциона на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для размещения информации о проведении торгов. Организатор аукциона в течении трех дней со дня принятия решения об отказе в проведении аукциона извещает участников аукциона об отказе в проведении аукциона и возвращает его участникам внесенные задатки. Ознакомление с аукционной документацией осуществляется в Комитете по управлению собственностью Министерства земельных и имущественных отношений РБпо Чекмагушевскому району по 16августа 2019 года по рабочим дням с 09 ч. 00 мин. до 13 ч. 00 мин. и с 14 ч. 00мин. до 16 ч. 00 мин. по адресу: с.Чекмагуш, ул.Ленина, дом 55 тел. 3-18-06. Дата и время осмотра земельных участков согласовывается с заявителем. Форма заявки, проект договора размещены на сайте Администрации муниципального района Чекмагушевский район:www. chekmagush.bashkortostan.ru,на сайте Администрации СП Имянликулевский сельсовет, официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммунникационной сети «Интернет» для размещения информации о проведении торгов www.torgi.gov.ru.

 

Аукционная (конкурсная) комиссия.