Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Чекмагушевский район Республики Башкортостан

В Башкортостане реализуют единую целевую модель в учетно-регистрационной сфере

29 июля 2021
3
0

Правительство РФ утвердило единую целевую модель, связанную с подготовкой документов и осуществлением кадастрового учета, регистрации прав собственности на недвижимость. Целевой моделью предусмотрено 30 показателей, влияющих на инвестиционный климат субъектов РФ.

Среди целевых показателей: увеличение доли электронных услуг Росреестра и межведомственного электронного взаимодействия, снижение доли приостановлений и отказов, выявление правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости, уточнение сведений об объектах недвижимости, необходимых для определения их кадастровой стоимости, внесение в реестр недвижимости границ водохранилищ, зон затопления и подтопления и т.д.

«На сегодняшний день в Республике Башкортостан из 30 показателей, предусмотренных единой целевой моделью в сфере учета и регистрации недвижимости уже достигнуто 23. К примеру, на 1 июля в республике достигнут показатель по качеств у приема документов по услугам Росреестра в МФЦ, а также по качеству сканирования данных документов; доля границ земельных участков, учтенных в реестре недвижимости, составляет 92,87% при целевом значении – 68,4%; органы власти и местного самоуправления в 98 % случаев подают заявления на учет или регистрацию недвижимости в электронном виде при целевом значении – 75%; доля приостановлений при регистрации прав на недвижимость не превышает 1,02% при целевом значении - 3%», - пояснила заместитель руководителя Управления Росреестра по Республике Башкортостан Марина Мартынова.

Как рассказала Марина Мартынова,также в Башкортостане целевые значения достигнуты по срокам осуществления кадастрового учета и регистрации прав, по срокам подготовки межевого и технического планов,по доле внесенных в реестр недвижимости объектов культурного наследия и их границ и другие.

До конца текущего года Росреестру и органам местного самоуправления республики предстоит большая работа по учету границ территориальных зон, муниципальных образований и населенных пунктов, установлению границ Башкортостана с 5 пограничными субъектами, увеличению доли электронных запросов о предоставлении сведений из ЕГРН и доли ипотечных электронных сделок, внесению охранных зон лечебных и оздоровительных местностей, здравниц.

  • В Башкортостане реализуют единую целевую модель в учетно-регистрационной сфере