Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Чекмагушевский район Республики Башкортостан

Самым эффективным способом защиты от коронавирусной инфекции остается вакцинация

30 июля 2021
6
0

Самым эффективным способом защиты от коронавирусной инфекции остается вакцинация. Охват прививками 60% населения против данной инфекционного заболевания позволит создать коллективный иммунитет и победить пандемию COVID-19. На сегодняшний день по Чекмагушевскому  району охвачено двухкратной иммунизацией против коронавирусной инфекции 5223 чел.

Перед прививкой  проводит осмотр врач (фельдшер), который дает разрешение на иммунизацию при отсутствии противопоказаний. Профилактические прививки проводятся при наличии информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство гражданина. После прививки может быть кратковременное повышение температуры, болезненность в месте укола, эти симптомы проходят в течение 2х-3х дней, это реакция организма на введение препарата. Т.к. каждый из нас индивидуален, кто-то может и не почувствовать  введение препарата, но это не значит, что иммунитет в данном случае не вырабатывается. Прививки проводятся в 2 этапа. Иммунитет можно исследовать на 42 день после первой иммунизации. Записаться на прививку от коронавируса можно через портал «Госуслуги», мобильное приложение «К врачу» или обратившись в поликлинику по месту жительства.

Применяются вакцины «Гам-КОВИД-Вак» (Спутник V»), «КовиВак», «ЭпиВакКорона». На днях поступила вакцина  «Спутник Лайт» для иммунизации переболевших, ранее вакцинированных лиц.  Безопасность и эффективность вакцин клинически доказана,  все они прошли процедуру контроля качества в установленном порядке. Они не содержат патогенный вирус, который может размножаться в организме человека, поэтому прививка не может вызвать заболевание. Вакцины помогают иммунитету правильно реагировать на вирус и вырабатывать к нему антитела (иммуноглобулины), которые будут в дальнейшем защищать от инфекции. Иммунизируясь, мы защищаем себя и тех, кто по уважительной причине, сейчас не может привиться. Сделайте прививку, защитите себя и своих близких от коронавирусной инфекции!

Начальник территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан в Туймазинском, Бакалинском, Чекмагушевском, Шаранском районах

                                                                                                А.Гайнанова

  • Самым эффективным способом защиты от коронавирусной инфекции остается вакцинация